Консультации ежедневно с 9:00 до 20:00

Звонок по России
бесплатный

Компания Жарушка участник первого в России гастрономического кемпинга

С 14 по 17 июля в Никола-Ленивце прошел первый международный гастрокэмп «Смена», который собрал на одной площадке шеф-поваров с мировыми именами. Главным событием гастрокэмпа стал ужин для 200 гостей, приготовили который прямо в поле в печах Жарушка 14 шеф-поваров из России, Франции, Бельгии и США.

 

 

Первая смена

 

БОЛЬШОЙ УЖИН ШЕФОВ, 16 июля, 19:30

В субботу, с самого утра, 14 шеф-поваров «Смены» готовили большой ужин на 200 человек. Продукты использовали только местные, следуя первоначальной идее гастрокэмпа. Вместо электричества и современных кухонных гаджетов — печи «Жарушка» и мангалы меню ужина было 7 позиций: шефы заранее разбились на пары, чтобы придумывать и готовить блюда вместе.

 

МЕНЮ

Тако из листьев черной смородины с кабачком из солнечной печи и лимонадом с ферментированными листьями черной смородины, Иван и Сергей Березуцкие

 

Закуска «Сломанные цветы» из кефира, с цветами трав, подкопченым хлебом и щавелем, Катя Плотникова и Кобе Дерамо

 

 

Пшенная каша с куриными сердцами и желудочками, Дмитрий Зотов и Олег Петриченко

 

 

Цесарка и гречка, Антон Ковальков и Владислав Корпусов

 

 

Сабайон с дикими фруктами, Вальтер Эль Нагар и Хэн Саги
Крепленое томленое молоко с бородинским хлебом и кислыми ягодами, Андрей Рывкин

 

ШЕФ-ПОВАРА «СМЕНЫ»

Вальтер Эль Нагар (Walter el Nagar) и Хэн Саги (Hen Sagi), шеф-повара ресторана Barbershop, Лос-Анджелес
Иньяки Эцпитарт (Inaki Aizpitarte), шеф-повар и создатель ресторана Le Chateaubriand, Париж
Кобе Дерамо (Kobe Desramaults), шеф-повар ресторана In de Wulf, Дреноутер, Бельгия
Андрей Рывкин, шеф-повар рыночного бистро United Kitchen, Москва
Антон Ковальков, шеф-повар ресторана Fahrenheit, Москва
Владислав Корпусов, шеф-повар ресторана «Мюсли», Москва
Дмитрий Зотов, шеф-повар ресторанов «Крылышко или ножка», Zotman Pizza Pie, Madame Wong, Москва
Игорь Гришечкин, шеф-повар ресторана «КоКоКо», Санкт-Петербург
Иван и Сергей Березуцкие, шеф-повара ресторана Twins, Москва
Катя Плотникова, шеф-повар ресторана Moments, Москва
Олег Петриченко, шеф-повар ресторана Cheapside, Москва
Тимур Абузяров, шеф-повар ресторанов Beer Happens и Wine Religion, Москва

 

 

УЖИН ШЕФОВ В ЦИФРАХ

В печах Жарушка было приготовлено на ужин:

50 цесарок c фермы La Ferme
12 кг зеленой гречки
15 кг куриных сердец и желудочков
100 буханок свежеиспеченного хлеба
3 кг хрена и
40 кг огурцов с фермы
Морозовых 15 сортов трав, включая цветы кинзы, свежий тмин, настурцию и таволгу
больше 20 кг сахара и не меньше 30 кг крупной соли
25 литров подсолнечного масла
9 литров яблочного уксуса
23 кг сливочного масла
200 цесарочьих яиц
30 литров молока